Горячие блюда

Завершающим и самым сытным блюдом на свадебном столе станет мясо или рыба, которые подают с гарниром (например, с запеченным картофелем). Чтобы еда подошла всем приглашенным, избегайте слишком жирных и жареных блюд. А если вы празднуете летом на природе, то для свадебного стола отлично подойдут шашлыки или барбекю.

Куриное филе с овощами

Ингредиенты (из расчета на 6 порций):


  • 3 куриных филе;
  • 150 гр. помидоров;
  • 120 гр. сыра;
  • 1 головка лука;
  • соус песто;
  • соль, черный перец, панировочные сухари.

Как приготовить


  1. Промытое и просушенное куриное филе разрезаем на две части и отбиваем с каждой из сторон.
  2. Посыпаем перцем, солим.
  3. Обваливаем в панировочных сухарях и, положив на пергамент, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут.
  4. Для приготовления начинки нарезаем помидоры и лук, на мелкой терке натираем сыр и все это перемешиваем.
  5. Достаем филе, смазываем каждый кусок соусом песто и выкладываем начинку.
  6. Помещаем обратно в духовку и продолжаем выпекать еще 10-15 минут — до появления золотистой корочки.

Стейки форели в сливочном соусе

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):


  • 4 стейка форели или лосося;
  • 350 гр. помидоров черри;
  • 250 мл 20-процентных сливок;
  • 1 головка лука;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • по 0,5 чайной ложки тимьяна и сушеного чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить


  1. На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем рыбу.
  2. Обжариваем ее с двух сторон, предварительно посолив и поперчив.
  3. Когда на стейках появится золотистая корочка, выкладываем рыбу на тарелку.
  4. На ту же сковороду высыпаем мелко нарезанный лук и поджариваем его.
  5. Добавляем нарезанные пополам помидоры черри, солим и перчим.
  6. Засыпаем чеснок и тимьян.
  7. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на огне на 3-4 минуты.
  8. Возвращаем рыбные стейки в сковороду. Заливаем сливками и закрываем крышкой.
  9. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и оставляем еще на 30 минут — до полной готовности.