Расчет еды на свадьбу

Задумываясь, что приготовить для гостей на свадебный стол, важно не только составить меню, но и правильно рассчитать количество еды на свадьбу. Сначала нужно определиться, сколько будет весить порция на одного человека. Вот несколько примерных расчетов порций:

  • салаты — 250 гр.,
  • овощная нарезка — 100-150 гр.,
  • горячие мясные блюда — 250 гр.,
  • десерт — 150-200 гр.,
  • фрукты — 150-200 гр.,
  • закуски — 150 гр.

А теперь умножьте эти показатели на количество гостей, и вы поймете, сколько еды вам нужно приготовить на свадьбу.

Если вы решите готовить угощения на свадебный стол в домашних условиях, подумайте о том, сколько времени займет приготовление. И если это будет не так сложно для маленькой свадьбы, то для большого торжества все-таки лучше заказать готовый банкет в ресторане или пригласить кейтеринг. Доверяя приготовление блюд профессиональным поварам, вы сэкономите время и силы, которые так нужны в день свадебного торжества.