Холодные закуски

Идеальные блюда для свадьбы должны быть вкусными и простыми в приготовлении. Вот несколько таких рецептов для свадебного стола.

В качестве холодных закусок к столу на свадьбу подойдут бутерброды, тарталетки, канапе, рулетики из мяса или баклажанов. Они особенно удобны в качестве блюд для свадебного фуршетного стола.

Рулетики из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

Ингредиенты:


  • 3 листа лаваша;
  • 3 вареных яйца;
  • плавленый сыр;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить


  1. Мелко нарезаем яйца.
  2. Лист лаваша смазываем плавленым сыром, посыпаем нарезанным яйцом и зеленью, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  3. Накрываем сверху вторым листом и повторяем то же самое. Затем еще раз — с третьим листом.
  4. Промазанные слои лаваша с начинкой сворачиваем в рулет.
  5. Даем ему охладиться в холодильнике, а затем нарезаем на куски.

Бутерброды с икрой

Ингредиенты:


  • багет;
  • красная икра;
  • сливочное масло;
  • зелень.

Классический и беспроигрышный вариант закуски — бутерброды с икрой — готовятся легко и быстро. Багет разрезаем на кусочки, сверху на каждый из них намазываем масло (можно заменить его творожным сыром), а затем добавляем икру и немного зелени для украшения.

Канапе с маслинами и овощами

Ингредиенты (из расчета на 10 порций):


  • 5 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 10 маслин;
  • сладкий перец (1,5 желтого и 1,5 красного);
  • 2 огурца;
  • немного зелени для украшения.

Как приготовить


  1. С помощью формочек для выпекания печенья вырезаем основу из хлеба.
  2. То же самое делаем с красным и желтым перцем.
  3. Собираем все заготовки в канапе с помощью зубочистки: сначала хлеб, затем перец двух цветов.
  4. Сверху добавляем маслину.
  5. Огурец нарезаем в форме звездочек и нанизываем его на зубочистку последним.
  6. Подаем, слегка украсив зеленью.