Салаты

Для свадебного стола нужно приготовить несколько видов салатов: часть из них должны быть легкими (например, из капусты и других овощей), часть — сытными (с мясом, курицей, рыбой).

Салат из капусты и клюквы

Ингредиенты:


  • 1 кочан свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20-30 гр. клюквы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить


  1. Капусту нарезаем мелкой соломкой.
  2. Морковь натираем на терке средних размеров.
  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем предварительно промытую клюкву.
  5. Добавляем уксус, разведенный примерно в 1 стакане воды.
  6. Солим по вкусу.

Салат из курицы и пекинской капусты

Ингредиенты:


  • 300 гр. куриных окороков;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. помидор;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • зеленый лук, сметана, лимонный сок, черный перец, соль.

Как приготовить


  1. Отвариваем курицу и остужаем ее. Очистив от кожи и костей, нарезаем не слишком мелкими кусочками.
  2. Режем помидоры полукольцами.
  3. Шинкуем капусту соломкой и добавляем немного лимонного сока.
  4. Натираем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем зеленый лук.
  5. Выкладываем слоями: капуста, помидоры, курица.
  6. Солим, добавляем перец, смазываем сметаной.
  7. Сверху — тертый сыр и зеленый лук.
  8. Повторно выкладываем все слои в том же порядке и сверху заправляем сметаной, сыром и луком.