Сладости

Главное десертное блюдо от молодоженов — это свадебный торт. По традиции его разрезают в самом конце праздничного вечера и угощают им всех присутствующих. Лучше всего заказать такой торт у кондитера, который приготовит не просто вкусный, но и оригинальный праздничный десерт для свадебного стола.

Если вы любите сладости, торт можно дополнить мини-угощениями — капкейками, маффинами, фигурными пряниками, кейк-попсами и макарунами. Эти сладости особенно понравятся маленьких гостям на вашем празднике. И если вы будете формировать отдельный детский стол на свадьбу, то обязательно подумайте об угощениях для маленьких сладкоежек.

Вот что нужно поставить на свадебный стол:

  • горячие и холодные закуски;
  • овощные, фруктовые и мясные нарезки;
  • салаты;
  • горячие блюда;
  • сладкие угощения;
  • алкогольные и безалкогольные напитки;
  • питьевую воду с газом и без.

 

Не подавайте все блюда сразу. Свадебное застолье продолжается несколько часов, поэтому угощения нужно приносить последовательно, чтобы они не успели потерять свой вкус, аромат и аппетитный внешний вид.

Первыми на стол подаются холодные закуски. Сразу после них — салаты. Лучше приготовить несколько видов легких салатов, чтобы каждый из гостей смог выбрать вариант для себя.

Примерно через 1-1,5 часа гостям подносят горячие закуски, а еще через такой же промежуток времени — основные блюда (мясо, рыба и гарниры).

Нарезки должны быть на столе всегда. Они будут особенно актуальны на закуску тем, кто употребляет алкоголь.

Все чаще молодожены стали отказываться от классического банкета. Его заменяет свадебный фуршетный стол, когда гости могут сами подойти и выбрать угощения.